AMD меняет организационную структуру компании


Компания AMD нуждалась в оптимизации организационной структуры и сокращении персонала с дублируемых должностей ещё после покупки ATI в 2006 году, и подобные преобразования планомерно осуществлялись. В новейшей истории развития компании произошло другое важное изменение: производственные мощности были выделены в совместное предприятие Clobalfoundries с участием арабских акционеров. С недавних пор AMD уже не производит свои процессоры самостоятельно, хотя и продолжает контролировать бизнес Globalfoundries.

Как сообщает пресс-релиз на сайте AMD, компания решила реформировать организационную структуру ещё раз, создав четыре основных группы, отвечающих за продукты, технологии, маркетинг и отношения с потребителями.

В рамках этих преобразований разрабатывающие графические решения и процессоры подразделения были объединены в "продуктовой группе" (Product Group), которую возглавил Рик Бергман (Rick Bergman). Можно сказать, что теперь наследие ATI ещё более тесно интегрировано в структуру компании AMD. Первый вице-президент Рэнди Аллен (Randy Allen), ранее возглавлявший группу вычислительных решений, покинул компанию по собственному желанию.

За развитие технологий в AMD будет отвечать Advanced Technology Group, направление маркетинга будет поддерживать Marketing Group, организацией продаж и клиентской поддержкой будет заниматься Customer Group. Глава AMD Дирк Мейер (Dirk Meyer) в своих комментариях по поводу реорганизации структуры компании отметил, что "следующей важнейшей инновацией в сфере компьютерных технологий будет слияние микропроцессора и графических технологий". Судя по всему, имелось в виду создание гибридных процессоров Fusion с интегрированным графическим ядром.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают