HyperMac: внешняя батарея для портативных устройств Apple

Многих пользователей сверхтонкий ноутбук Apple MacBook Air привлекает изящным дизайном и малым весом, но имеется у него и существенный недостаток - штатную батарею относительно скромной ёмкости нельзя заменить на альтернативный аккумулятор увеличенной ёмкости из-за конструктивных особенностей ноутбука. Остаётся только один выход - использовать дополнительную внешнюю батарею.

Серию подобных продуктов под названием HyperMac предлагает компания Sanho, специализирующаяся на выпуске аксессуаров для компьютеров Apple. Литий-ионные батареи HyperMac выдерживают 1000 циклов перезарядки и снабжаются годовой гарантией производителя. Модельный ряд состоит из четырёх аккумуляторов ёмкостью 60, 100, 150 или 220 ватт-часов. Последней батареи, по словам производителя, должно хватить на 32 часа автономной работы при использовании ноутбуков семейства MacBook.

Внешняя батарея подключается к штатному гнезду питания ноутбука через специальный кабель. Она обеспечивает подзарядку штатного аккумулятора ноутбука. Кроме того, встроенный порт USB позволяет аккумуляторам HyperMac подзаряжать телефоны iPhone или плееры iPod. Ёмкости аккумулятора хватит на 52 зарядки iPhone - неплохое подспорье для путешественников, не желающих расставаться с мобильными телефонами.

О состоянии заряда батареи можно судить по показаниям четырёхступенчатого светодиодного индикатора.

За $149 все желающие также могут купить зарядное устройство для подключения ноутбуков Apple к гнезду прикуривателя автомобиля.

Стоимость аккумуляторных батарей HyperMac лежит в диапазоне от $199 до $499, в зависимости от ёмкости. Естественно, подобные устройства можно приобрести и для ноутбуков на PC-платформе, но там необходимость их использования не так актуальна в силу возможности замены штатной батареи на увеличенную.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают