Две трети западных компаний продолжат обновлять компьютерный парк


Вторая половина прошлого года характеризовалась существенным снижением объёмов реализации компьютеров, из-за чего производители комплектующих были вынуждены отказаться от новых заказов и расходовать имеющиеся запасы. В условиях экономического кризиса многие компании предпочитают воздержаться от обновления компьютерного парка.

Однако, как сообщает сайт CRN со ссылкой на результаты проведённого компанией Intel исследования, около двух третей западных компаний продолжат обновлять компьютерный парк с прежней периодичностью, а некоторые даже ускорят темпы модернизации. В опросе участвовало 106 американских и европейских компаний с численностью парка компьютеров от 2500 до 5000 штук, из которых около 25% приходилось на ноутбуки.

Факторами, побуждающими руководство компаний модернизировать корпоративный компьютерный парк, стали новые мультимедийные приложения, новые требования к безопасности и уровню энергопотребления, а также стремление снизить расходы на содержание компьютерного парка. На Западе содержание компьютера в парке компании на четвёртый год эксплуатации сопряжено с увеличением расходов на 59% по сравнению с первым годом. Ремонт четырёхлетнего компьютера может обойтись владельцу в сумму не менее $600, для ноутбука эта сумма ещё выше - $1100. Понятно, что в таких реалиях владельцы компьютеров предпочитают купить за сопоставимые деньги новые компьютеры, а не тратить средства на ремонт старых.

По оценкам Intel, обновление настольного компьютера в корпоративном парке экономически оправдывает себя за срок от 10 до 17 месяцев. Возможно, желание компаний обновлять компьютерный парк с "докризисной периодичностью" частично связано с надеждами на получение государственной поддержки в рамках программы по стимулированию национальной экономики, предложенной правительством США.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают