Кратко: MediaInfo, Adobe Shockwave Player, MediaCoder, FastPictureViewer, The Bat!, Fresh UI, AVG Anti-Virus Free, Win7x64 Components, Vista Codec Package x64 Components

для раздела Новости Software
Вышла новая версия известной утилиты MediaInfo. Это продукт из семейства open source, распространяется по лицензии GPL с открытыми исходными кодами. Позволяет получать технические данные и тэги из видео или аудио файлов.

Выводит следующие данные:

  • общие для файла: название, автор, режиссер, альбом, номер звуковой дорожки, дата, продолжительность
  • для видео дорожки: кодек, отношение сторон, частота кадров, скорость потока
  • для аудио дорожки: кодек, каналы, язык, скорость потока

Кроме того, отображает язык субтитров, в случае их наличия, а также количество и список частей. Утилита будет полезна в том случае, если имеется неизвестный видео файл, и его необходимо проиграть соответственным декодером. Каким точно – определяет программа и дает соответствующую ссылку на закачивание. В зависимости от форматов доступны различные данные.

Поддерживаются файлы со следующим расширением:

  • видео: MKV, OGM, AVI, MPEG1, MPEG2, MPEG4, DVD
  • аудио: OGG, MP3, WAV, RA, AC3, DTS, AAC, M4A, AU, AIFF

MediaInfo может выводить собранную информацию в разном виде (текст, лист, дерево, HTML), поддерживается экспорт в текст, CSV и HTML, возможна работа как в графическом интерфейсе, так и через командную строку. Интегрируется в системное окружение Windows и работает с функцией «Drag & Drop». Интерфейс переведен на несколько языков, в том числе и русский.

Этот релиз добавляет новые локализации пользовательского интерфейса, включает поддержку для формата Wave64 (.w64), улучшена поддержка MPEG-4, а также исправлены мелкие ошибки (подробнее).

Скачать MediaInfo можно по ссылке с одного из следующих зеркал:


В очередной раз обновилась версия проигрывателя мультимедийного web-контента Adobe Shockwave Player. Плеер предназначен для отображения и проигрывания анимационных роликов, видео, маленьких игр, презентаций и рекламы в формате SWF, используемых на большом количестве web-сайтов, в том числе и на нашем. Демонстрационные игры и ролики можно просмотреть на специальном сайте.


На пару пунктов обновилась сборка последней версии универсального транскодера под названием MediaCoder. После двухлетней разработки авторы представили новый релиз под номером 0.7.0. Это бесплатный аудио/видео кодировщик, который объединяет множество аудио и видео ПО под одной оболочкой. За перекодирование видео отвечает MEncoder, который поддерживает практически все известные форматы сжатия видео и контейнеры, позволяет так же проводить постобработку (убирать шум и прочее). Звуковую часть обеспечивает MPlayer и входные модули для Winamp, которые используются как декодеры. MediaCoder может обработать любые задания в пакетном режиме, сохранив при этом записи в тегах, имена файлов, провести аудио фильтрацию (ресемплирование, нормализация уровня и т.д.). В наличии присутствует множество модулей предназначенный для различных портативных и не только устройств, которые позволят подготовить практически любой мультимедиа материал для воспроизведения.

Эта версия исправляет проблемы при работе с некоторыми файлами, улучшена поддержка субтитров, а также обновлены третьи компоненты (подробнее).

Программа предназначена для работы в среде операционных систем Windows. Скачать полную версию можно по следующей ссылке:

На официальном сайте проекта доступны и другие варианты, адаптированные для работы с аудио, устройствами iPod/iPhone, а также специальное обновление для операционных систем архитектуры х64 (подробнее).


В очередной раз обновилась сборка утилиты под названием FastPictureViewer. Это небольшое и быстрое приложение для просмотра графических файлов популярных форматов. Программа создана для единственной цели, а именно для быстрого просмотра цифровых фотографий из папок. Интерфейс утилиты крайне прост и состоит из одного окна с несколькими всплывающими меню. Вся задача пользователя заключается в том, чтобы указать исходный каталог для обзора. В дальнейшем утилита в автоматическом режиме производит сканирование и предварительную обработку для последующего показа. Для этого используется ряд специализированных алгоритмов.

Под последними подразумевается анализ данных из EXIF, использование аппаратных средств компьютера, таких как графический ускоритель, дисковая подсистема, а также многопроцессорные/многоядерные ресурсы ЦП. С полным перечнем возможностей можно ознакомиться на официальном сайте программы (подробнее).

В этом выпуске обновлены локализации пользовательского интерфейса, а также добавлена опция для возобновления просмотра с последнего открытого изображения (подробнее).


Продолжается тестирование следующей версии одного из самых известных почтовых клиентов на просторах бывшего СССР под названием The Bat!. Программа представляет собой интегрированное средство для работы с электронной почтой по различным протоколам. Поддерживает одновременную работу с несколькими почтовыми ящиками по протоколам POP3 и IMAP, соответствует стандартам MIME и UUencode, взаимодействует с PGP для шифрования данных, может использовать авторизацию APOP, сортирует сообщения и многое другое.

Полный перечень изменений последних выпусков доступен в официальной системе ловли «жучков» (подробнее).

  • The Bat! Professional 4.1.11.19 Beta (6.2 MB, shareware).

Для работы необходима последняя финальная версия под номером 4.1.11.


Вышла новая версия компактной утилиты Fresh UI. Предназначена для конфигурирования и оптимизации операционных систем семейства Windows (95/98/Me/2000/XP). Содержит большое количество настроек, как для операционной системы, так и отдельных приложений. Позволяет настраивать интерфейс ОС, оптимизировать установки, системные приложения и политику безопасности. Программа бесплатна для некоммерческого и персонального использования. Ключ для регистрации можно получить по этой ссылке.


Обновилась версия антивирусного пакета AVG Free Edition от компании Grisoft. Является несколько урезанным вариантом коммерческого продукта AVG Professional, но при этом функциональность осталась на довольно приличном уровне. Можно отметить автоматическое обновление антивирусных баз через интернет, резидентный мониторинг для обеспечения постоянной защиты, сканер электронной почты, сканер отдельных файлов/папок и многое другое. Устанавливает виртуальный системный драйвер, который загружается в память до загрузки каких-либо приложений. Работает под всеми версиями операционных систем Windows, кроме x64.

Об изменениях как обычно не сообщается, но судя по номеру сборки, данный релиз включает последние антивирусные сигнатуры для отлова новых вредоносных тел.

  • AVG Anti-Virus Free 8.5.325 Build 1500 (61.5 MB, Windows 9x/ME/NT/2000/XP/Vista, язык: английский, freeware).


Разработчик пакета с кодеками под названием Vista Codec Package в очередной раз обновил версию еще одной своей разработки для операционной системы Windows 7. На текущий момент Win7codecs является единственным решением, ориентированным только для работы в среде новой ОС. Пакет представляет собой автоматизированное средство, предназначенное для установки основных кодеков и декодеров. В отличие от своего старшего собрата он не содержит никаких дополнительных проигрывателей и не меняет системные ассоциации файлов по умолчанию. Кроме того, при установке он автоматически удалит уже установленные кодеки и заменит их собственными из комплекта для обеспечения лучшей совместимости.

В этом выпуске обновлен кодек FFDShow до сборки 2928, исправлены проблемы с его работой, а также внесены другие мелкие изменения (подробнее). Присутствует и новая версия компонентов для Windows 7 архитектуры х64. В последнее время, с учетом частого появления все новых и новых сборок, данный пакет становится все более актуальным.

Скачать инсталляторы можно по следующим ссылкам:

  • зеркало
  • зеркало.


Кроме того, вышла новая версия пакета с декодерами и фильтрами под названием Vista Codec Package. Продукт незначительно отошел от общих концепций, он также содержит основной набор декодеров для проигрывания основных видео и аудио форматов. Однако при этом не имеет никаких проигрывателей в комплекте, что позволяет пользователю самому определиться в выборе, дает возможность проигрывать потоковое видео при помощи имеющихся в системе браузеров и других средств с поддержкой DirectShow. Особенностью можно назвать возможность интеграции в установочный дистрибутив Windows, что фактически дает всестороннюю поддержку мультимедиа прямо из коробки после инсталляции ОС. Доступно два варианта для различных архитектур x86 и x64 операционных систем семейства Windows Vista и Windows XP. Последний подразумевает под собой отдельный инсталлятор с дополнительными компонентами. Кроме того, теперь отдельно предлагаются и компоненты официального проигрывателя QuickTime.

Изменения аналогичны варианту выше (подробнее). Вместе с основным пакетом доступна новая версия набора кодеков QuickTime Lite, которая содержит последние официальные модули QuickTime 7.6.0.92, а также инсталлятор для операционных систем архитектуры х64 с аналогичными изменениями. Перед установкой настоятельно рекомендуется удалить любые предыдущие версии вместе с дополнительными компонентами.

Скачать можно из нашего файлового архива:

  • зеркало
  • зеркало
  • зеркало.

Для интеграции необходимо воспользоваться утилитой RVM Integrator последней доступной версии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают