AGP-версия Radeon HD 3850 появится в ассортименте продукции Club 3D


Компания NVIDIA и её партнёры, несмотря на противоречащие этому утверждению слухи, поставили крест на интерфейсе AGP 8x, а вот партнёры AMD с завидным упорством предлагали новые видеокарты с этим типом интерфейса вплоть до середины прошлого года. В дальнейшем подобная активность как-то поутихла, и только в марте текущего года компания PowerColor сообщила о намерениях выпустить AGP-версии Radeon HD 4670 и Radeon HD 4650.

Впрочем, дальше декларации намерений дело не продвинулось, и старшим продуктом с интерфейсом AGP 8x в арсенале PowerColor остаётся Radeon HD 3850 с 512 Мб памяти типа GDDR-3.

Примечательно, что видеокарта аналогичной внешности скоро появится и в ассортименте продукции компании Club 3D. Край печатной платы немного выступает за крепёжную скобку задней панели, для видеокарт на базе переходного моста RIALTO это вполне естественно.

Для подключения к блоку питания используется шестиштырьковый разъём, знакомый владельцам всех видеокарт с интерфейсом PCI Express x16. Что характерно, AGP-версия Radeon HD 3850 в исполнении Sapphire вообще использует восьмиштырьковый разъём питания.

Видеокарта Club 3D оснащается 512 Мб памяти типа GDDR-3, имеет 256-битную шину и 320 потоковых процессоров, работает на номинальных частотах 668/1400 МГц. Производитель декларирует поддержку DirectX 10.1, Shader Model 4.1, UVD и HDCP. Порты DVI на задней панели даже могут передавать изображение по интерфейсу HDMI при использовании специального переходника, но без звука.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают