Asus представляет видеокарты с многослойными полимерными конденсаторами


В борьбе за потребительский кошелёк производители идут на разные ухищрения. В условиях значительного снижения рекомендованных цен на видеокарты производители предлагают различные фирменные технологии и заводской разгон, чтобы иметь возможность обоснованно поднять цену на свои продукты.

Не могла остаться в стороне от этих тенденций и известная компания Asus, которая на днях представила две видеокарты, оснащённые многослойными полимерными конденсаторами – GeForce GTX 285 и Radeon HD 4890. Кроме того, оба решения оснащаются электромагнитным экраном (EMI Shield), высококачественными залитыми дросселями, силовыми транзисторами с низким сопротивлением канала в открытом состоянии (low RDS(on)) и твердотельными конденсаторами в дополнение к многослойным полимерным. Последние, по утверждению Asus, позволяют обеспечить более стабильное питание, особенно при резком увеличении силы тока в цепи. Разумеется, производитель отмечает повышенный разгонный потенциал видеокарт, оснащённых многослойными полимерными конденсаторами, которые представлены как технология Super ML Caps. Стоит отметить, что эта технология не новая и перекочевала на видеокарты с материнских плат серии Republic of Gamers последнего поколения.

Утверждается, что обе карты имеют отличия от карт эталонного дизайна. Глядя на фотографию переработанной GeForce GTX 285 от Asus, можно усомниться в использовании неэталонного дизайна.

Судя по всему, используется система охлаждения эталонного дизайна, да и особых отличий от GeForce GTX 285 эталонного дизайна не видно. Тем не менее, производитель заявляет, что использование преимуществ многослойных полимерных конденсаторов, в виде небольшой высоты, позволило разместить их ближе к графическому процессору, сократив, таким образом, длину токоведущих дорожек. Это привело к уменьшению шума в линиях питания на 15%, с 246 мВ до 210 мВ, а разгонный потенциал вырос с 670/1550/2700 МГЦ до 720/1656/2920 МГц для ядра, шейдерного домена и памяти соответственно. Кроме того, оптимизации системы питания позволили снизить температуру графического процессора и видеопамяти на 15 и 8 градусов Цельсия соответственно.

Вторая новинка, Radeon HD 4890, также использует неэталонный дизайн и демонстрирует это своим внешними видом, точнее системой охлаждения. Использование многослойных полимерных конденсаторов на этой видеокарте позволяют, по утверждению Asus, поднять разгонный потенциал с 900/4000 МГц до 1000/4800 МГц для ядра и памяти соответственно, а шум в линиях питания уменьшен на 20% с 143 мВ до 114 мВ. В совокупности с системой охлаждения собственного дизайна это позволяет снизить температуру графического процессора на 10 градусов Цельсия.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 108

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают