NVIDIA не собирается отвечать на анонс Radeon HD 4770 снижением цен


Основная часть новинок графического рынка от NVIDIA в текущем году была получена незначительным изменением характеристик уже существующих продуктов, а конкурирующая компания AMD успела начать переход на 40 нм техпроцесс, и недавно представила видеокарту Radeon HD 4770 с достаточно привлекательным соотношением цены и быстродействия. О принадлежности новинки к ценовому диапазону "до $100" можно спорить, но впервые за эти деньги нам предлагается память типа GDDR-5.

В письме сотрудникам сайта Computerworld представители NVIDIA выразили скептическое отношение к позиционированию Radeon HD 4770. По их мнению, требовательные любители игр не могут быть удовлетворены возможностями видеокарты стоимостью $99. Разочарование может настать при использовании высоких разрешений, а также применении видеокарты для ускорения расчётов и прочих нетипичных приложений.

NVIDIA не считает нужным снижать цены на свои видеокарты в ответ на выход Radeon HD 4770. Конкурентом этому продукту AMD должна стать GeForce GTS 250, хотя формально она стоит дороже. Разница в цене, по мнению NVIDIA, должна компенсироваться поддержкой технологий PhysX и CUDA, а также возможностью работать с трёхмерными очками. Кроме того, в некоторых американских магазинах видеокарты GeForce GTS 250 уже предлагаются по цене $119. Если учесть, что Radeon HD 4770 можно чаще встретить по цене $109, а не $99, то разницу в цене между этими продуктами можно считать условной.

По словам представителей NVIDIA, компания AMD может столкнуться с дефицитом видеокарт Radeon HD 4770, обусловленным новизной 40 нм технологического процесса. Собственные 40 нм видеочипы NVIDIA планирует выпустить не ранее лета этого года, чтобы дождаться достаточной степени зрелости техпроцесса.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают