Accelero L2 Pro: процессорный кулер для видеокарт


Мода на системы охлаждения тоже имеет некоторую цикличность - едва забытые решения снова становятся популярными какое-то время спустя. Сейчас, например, на видеокартах часто можно встретить кулеры "процессорной компоновки". Они обладают достаточной производительностью для охлаждения видеочипа, а воздух от вентилятора попутно обдувает микросхемы памяти и силовые элементы печатной платы.

Изделие по имени Accelero L2 Pro мы уже встречали на видеокартах GeForce 9800 GT и GeForce 9600 GT производства ECS, в этом нет ничего удивительного, поскольку продукция Arctic Cooling давно пользуется заслуженной популярностью у производителей видеокарт альтернативного дизайна. Тем не менее, официальный анонс кулера Accelero L2 Pro состоялся только вчера.

Кулер способен отводить от видеочипа до 100 Вт тепловой энергии, поэтому флагманских видеокарт в списке поддерживаемых продуктов мы не увидим. Для продукции AMD старшей совместимой видеокартой является Radeon HD 4850, для NVIDIA - GeForce 9800 GT. Габаритные размеры кулера, равные 119 х 94 х 51 мм, накладывают некоторые ограничения по размещению соседних плат расширения. Кроме того, конфигурация подошвы радиатора накладывает ограничения на высоту компонентов видеокарты, расположенных в окрестностях видеочипа.

Вентилятор типоразмера 92 мм имеет функцию ШИМ-управления, его скорость автоматически изменяется от 900 до 2000 об/мин. Максимальный воздушный поток составляет 27 куб.футов в минуту или 46 куб.метров в час. Масса кулера равна 250 гр., уровень шума на максимальной скорости не превышает 0,4 сона.

В продажу новинка поступит только в июне текущего года по цене $16 или 12,5 евро без учёта налогов. Кулер снабжается шестилетней гарантией от производителя.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают