AMD ничего не говорила о проблемах с лицензированием чипсетов NVIDIA

С подачи одного информационного ресурса у многих читателей сложилось мнение, что AMD не собирается предоставлять сторонним производителям чипсетов лицензию на право выпуска наборов системной логики для серверных процессоров нового поколения. Именно поэтому, якобы, с 2010 года серверные решения AMD будут опираться на чипсеты собственного производства.

Сайту Betanews вчера пришлось опубликовать пояснения к данной новости. Представители AMD никак не связывают решение опираться исключительно на свои чипсеты с вопросами лицензирования. По их словам, это чисто деловое решение. С другой стороны, комментировать ситуацию с предоставлением лицензии NVIDIA и Broadcom на производство чипсетов для будущих платформ AMD представители последней отказываются. Они лишь по тем или иным причинам считают, что в 2010 году NVIDIA и Broadcom не представят чипсеты для процессоров Opteron нового поколения. Обе компании ограничатся поддержкой существующих платформ.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают