Уточнения по частотам однопалубной версии GeForce GTX 295


В новостях уже давно обсуждается вопрос подготовки к майскому анонсу новой модификации GeForce GTX 295, которая получит более дешёвую в производстве одноярусную компоновку печатной платы и иную систему охлаждения. Такая модернизация позволит двухчиповому флагману NVIDIA продержаться на рынке как минимум до осени, пока не подоспеет гипотетическая замена в виде чипа GT300 с поддержкой DirectX 11.

Сайт VR-Zone сделал некоторые уточнения по информации об одноярусной версии GeForce GTX 295. Во-первых, анонс видеокарты намечен на середину мая, более точных данных пока нет. По словам этого сингапурского ресурса, длина видеокарты составит 279 мм. Ранее считалось, что она будет равна 267 мм.

Судя по приведённым эскизам, порт HDMI с задней панели видеокарты исчезнет. Система охлаждения будет занимать пространство соседнего слота расширения на материнской плате. К блоку питания видеокарта будет подключаться через сочетание шести- и восьмиштырькового разъёмов.

Номинальные частоты ядер останутся на уровне 576/1242 МГц, а вот частота памяти возрастёт с 2000 до 2200 МГц DDR. При неизменной розничной цене это обеспечит некоторый прирост быстродействия, что должно привлечь покупателей, планировавших покупку GeForce GTX 295 в ближайшее время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают