Athlon X2 7750 Black Edition тоже позволяет включить все четыре ядра

Использование компанией AMD четырёхъядерных кристаллов Phenom для производства более доступных процессоров на определённом этапе открыло возможности для разблокирования четырёх ядер на процессорах Phenom II X3 и полного объёма кэша третьего уровня на процессорах Phenom II X4 8xx.

Между тем, на рынке присутствует ещё один процессор, изготавливаемый из четырёхъядерного кристалла - это двухъядерный Athlon X2 7750 (2.7 ГГц) Black Edition, а уже через пару дней его сменит на посту процессор Athlon X2 7850 (2.8 ГГц) Black Edition. Как сообщает корейский ресурс Gigglehd.com, при активации в меню BIOS функции ACC один из экземпляров Athlon X2 7750 Black Edition активировал все четыре ядра.

Прошу заметить, что объём кэша третьего уровня в этом случае равен 2 Мб, поскольку процессор изготавливается из кристаллов Phenom первого поколения, а это максимальный для них объём кэша.

Диспетчер задач Windows тоже говорит о наличии в системе четырёх процессорных ядер. Привязана ли возможность активации четырёх ядер на этом процессоре к его дате выпуска, мы не знаем. Для изучения этого феномена следует накопить больше статистики.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 150

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают