Asus представляет блоки питания серии RoG


Индустриальная гонка за производительностью, начавшаяся несколько лет назад, спровоцировала рост потребляемой мощности и, как следствие, бурное развитие рынка блоков питания высокой мощности. Трудно поверить, что практически все игровые видеокарты до конца 2002 года вполне довольствовались 25 ваттами, выдаваемыми по стандарту AGP 3.0. Сегодня же топовые видеокарты потребляют больше, чем компьютеры тех лет, а блоки питания мощностью в 1 киловатт хоть и не стоят в каждом системном блоке, но уже не вызывают изумления и непонимания.

Влиться в гонку киловаттов решила и компания Asus, которая официально представила два блока питания серии Republic of Gamers, мощностью 850 Вт и 1000 Вт.

Продукция ориентирована на геймеров, которые, в свою очередь ориентированы на мощные процессоры и видеокарты. Оба блока питания имеют восьмиштырьковые разъёмы для дополнительного питания процессора, которые разбираются при необходимости по схеме “4+4”. Также оба блока питания оснащаются восемью разъёмами для подключения SATA приводов и одним молексом для 3.5” устройств. Старшая модель, мощностью 1000 Вт имеет 6 разъёмов “6+2” для дополнительного питания видеокарт и 6 разъёмов молекс для 5.25” устройств, в младшей модели, мощностью 850 Вт, число этих разъёмов сокращено до 4.

Оба устройства имеют внушительные габариты и используют для охлаждения 135 мм вентилятор. Заявлена поддержка стандарта Intel ATX12V 2.31 и наличие пяти независимых линий +12В. Не обойдён вниманием и вопрос энергоэффективности. Оба блока питания соответствуют стандарту 80 PLUS, регламентирующему КПД устройств. Устройства от Asus имеют КПД до 86% и оснащены активными компенсаторами мощности (Active PFC). Заявленное время наработки на отказ составляет 500 000 часов, или около 57 лет непрерывной работы. Стоимость устройств пока неизвестна.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают