AMD говорит о разгоне Phenom II X4 955 до 7 ГГц


В память многим оверклокерам врезался эксперимент по разгону Phenom II X4 940 Black Edition до 6.5 ГГц с использованием жидкого гелия при температуре ниже минус 240 градусов Цельсия. Надо сказать, что представленный недавно Phenom II X4 955 Black Edition радикальных улучшений в разгонном потенциале при использовании традиционных воздушных кулеров не продемонстрировал, достигая частот около 3.8-4.0 ГГц.

Между тем, как признаются представители AMD сайту ComputerWorld, в лабораторных условиях удавалось разогнать процессор Phenom II X4 955 Black Edition с номинальной частоты 3.2 ГГц до 7 ГГц. Судя по всему, в ходе эксперимента специально отобранный процессор охлаждался жидким гелием. В открытых базах данных нам удалось обнаружить только результат разгона этой модели процессора до 6.7 ГГц.

О подробностях эксперимента с разгоном до 7 ГГц ничего не сообщается, кроме особенностей работы с жидким гелием. Например, для охлаждения настольной системы в течение 90 минут требуется 240 литров жидкого гелия, который помещается в сосуде размером с небольшой автомобиль. Жидкий гелий находится под высоким давлением, его утечка способна вытеснить все остальные газы из помещения и вызвать асфиксию участников эксперимента. Словом, дело это очень опасное, поэтому гораздо проще и безопаснее довольствоваться вдвое меньшими частотами разгона.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 129

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают