OCZ официально анонсировала SSD с интерфейсом PCI Express x4


Ещё в начале марта мы узнали о намерениях OCZ представить твёрдотельный накопитель Z-Drive в набирающем популярность формате - в виде платы расширения с интерфейсом PCI Express x8 и внутренним массивом RAID 0. Как поясняет официальный пресс-релиз на сайте OCZ Technology, серийный вариант Z-Drive использует четыре контроллера накопителей серии Vertex на базе памяти типа MLC, объединённых в массиве RAID 0.

Повысить быстродействие накопителя помогает и буфер объёмом 256 Мб, а вот интерфейс для сообщения с материнской платой решено было замедлить до PCI Express x4. В любом случае, Z-Drive гораздо быстрее обычных накопителей SSD с интерфейсом SATA-300, и пропускной способности интерфейса PCI Express x4 ему вполне достаточно.

Серия Z-Drive будет состоять из трёх накопителей объёмом 250 Гб, 500 Гб и 1 Тб соответственно. Все они снабжаются двухлетней гарантией, а среднее время наработки на отказ достигает 1,5 млн. часов. Устоявшаяся скорость передачи данных на операциях записи для всех накопителей серии равна 200 Мб/с.

Максимальные показатели быстродействия варьируются от модели к модели. Младший накопитель объёмом 250 Гб передаёт данные со скоростью до 450 Мб/с на операциях чтения и до 300 Мб/с на операциях записи. Модель объёмом 500 Гб читает данные со скоростью до 510 Мб/с и записывает со скоростью до 480 Мб/с. Наконец, терабайтный накопитель может считывать данные со скоростью до 500 Мб/с, а записывать - со скоростью до 470 Мб/с. По предварительным оценкам, стоимость накопителей OCZ Z-Drive будет лежать в пределах от 1400 до 3400 евро. За сочетание скорости и объёма приходится платить...

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают