Noctua выпускает усовершенствованный 120 мм вентилятор


Австрийская компания Noctua известна своим доскональным подходом к разработке вентиляторов. Новинки в ассортименте продукции этого бренда появляются редко, но тщательно просчитываются в научном институте. Хорошее сочетание производительности и уровня шума в вентиляторах Noctua соседствует с одним важным недостатком - высокой ценой, но это расплата за высокий удельный вес передовых научных разработок.

На этой неделе компания Noctua представила обновлённые вентиляторы типоразмера 120 мм, которые сменят на посту давно знакомые нам изделия серии NF-S12. Ключевые новшества вентиляторов серии NF-S12B - это увеличенная длина переднего ребра лопасти и "зазубрины" на торце лопасти. В совокупности эти изменения позволяют повысить производительность вентилятора на 10% без существенных изменений по уровню шума. Последняя оговорка неслучайна - на максимальной скорости NF-S12B всё-таки шумнее своего предшественника на один децибел.

Модель с суффиксом FLX за счёт использования адаптеров может работать на трёх скоростях: 600, 900 или 1200 об/мин. Воздушный поток при этом изменяется в пределах от 49,2 до 100,6 куб.метров в час. Уровень шума колеблется от 6,2 до 18,1 дБА.

Модель с суффиксом ULN работает на двух скоростях: 500 или 700 об/мин. В зависимости от режима работы вентилятор прокачивает от 38,2 до 56,9 кубометров воздуха в час. Уровень шума при этом изменяется от 5 до 6,8 дБА. Оба вентилятора используют самоцентрирующиеся гидродинамические подшипники с магнитным подвесом, которые имеют расчётную долговечность не менее 150 000 часов. Уверенность в надёжности этого узла позволяет производителю давать шестилетнюю гарантию на свои вентиляторы. В продаже вентиляторы Noctua NF-S12B появятся в ближайшее время по цене 19,9 евро или $24,9.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 91

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают