Российский премьер обсуждал в Германии возможность покупки Qimonda


Находящаяся в процессе банкротства германская компания Qimonda давно ищет стратегического инвестора, который позволил бы ей вернуться к основному виду деятельности - выпуску микросхем памяти. Некоторое время назад на страницах СМИ появлялась информация об интересе к Qimonda со стороны неких российских инвесторов, связанных с государственными структурами. Впрочем, на тот раз немногочисленные российские производители полупроводниковых микросхем данный факт опровергли.

К этой теме нам пришлось вернуться ещё раз, поскольку вчера популярный ресурс EE Times со ссылкой на информационное агентство Reuters сообщил, что премьер-министр России, Владимир Путин, во время своего визита в Германию обсуждал с главой правительства Саксонии возможность инвестиций в бизнес Qimonda. Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко участвовал в части переговоров. Ему было поручено провести анализ ситуации.

Представители Qimonda заявили, что пока никто из российских компаний не проявил интереса к инвестированию в этого производителя памяти. По мнению отраслевых экспертов, сделка между таинственными российскими инвесторами и Qimonda может и не состояться.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают