AMD обещает внедрить поддержку DirectX 11 во втором полугодии


На прошлой неделе германские источники сообщили, что первый графический чип AMD с поддержкой DirectX 11 выйдет в конце июля. Предполагалось, что он будет выпускаться по 40 нм технологическому процессу и носить кодовое имя RV870.

На последней отчётной конференции представители AMD не раз коснулись темпов перехода на более прогрессивные техпроцессы. Если говорить о процессорах, то к концу этого квартала компания будет поставлять больше 45 нанометровых процессоров, чем 65 нанометровых. Во второй половине этого года, по словам представителей AMD, компания представит графические решения с поддержкой DirectX 11, выполненные по 40 нм технологии. Задача AMD - успеть представить соответствующие продукты к анонсу операционной системы Windows 7, который теперь якобы смещён на осень 2009 года.

Формулировки AMD позволяют предположить, что флагманское графическое решение с поддержкой DirectX 11 выйдет ближе к концу года. Возможно, германские коллеги в комментариях по срокам анонса RV870 называли июль в качестве времени появления первых работоспособных образцов видеокарт. AMD уверена в своих силах и намерена добиться лидерства на рынке с выпуском 40 нм изделий. Первые мобильные 40 нм видеочипы компания представила в первом квартале, первый настольный 40 нм продукт по имени RV740 выйдет в ближайшие дни, а во второй половине года нам обещано целое семейство 40 нм чипов с поддержкой DirectX 11.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 121

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают