AMD начнёт поставки шестиядерных процессоров в мае


Вчера компания AMD обнародовала отчёт о финансовых результатах деятельности за первый квартал текущего года. Ей удалось выручить $1,177 млрд., что даже несколько выше прогнозов, но на уровне показателей выручки предыдущего квартала. В годовом выражении выручка снизилась на 21%. Компании удалось снизить размеры убытков с $1,437 млрд. в четвёртом квартале 2008 года до $416 млн. в первом квартале текущего года. По прогнозам руководителей AMD, во втором квартале показатели выручки ухудшатся, и все утверждения Intel о преодолении рынком дна беспочвенны.

Доход AMD от продажи процессоров за минувший квартал увеличился одновременно с количеством продаваемых процессоров, а средняя цена снизилась. В этом виновата не только текущая ценовая политика AMD, но и смещение спроса в пользу недорогих продуктов. Кроме того, серверный сегмент просел сильнее, потянув за собой неплохо выглядящие настольный и мобильный сегменты. Во второй половине этого квартала AMD обещает представить двухъядерные процессоры Neo (Congo), которые будут использоваться в недорогих тонких и лёгких ноутбуках. Доходы от продажи графических чипов и объёмы реализуемой продукции этого типа в первом квартале снижались, как и их средняя цена по сравнению с последним кварталом прошлого года.

На отчётной конференции глава AMD признался, что компания решила ускорить анонс шестиядерных серверных процессоров Istanbul, которые будут совместимы с существующими материнскими платами. Если ранее их планировалось представить во второй половине этого года, то теперь коммерческие поставки шестиядерных Opteron начнутся в мае, а первые системы на их основе можно будет купить в июне текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 126

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают