OCZ выпускает очень быстрые SSD


Накопители на твёрдотельной памяти (SSD), призванные заменить классические винчестеры на магнитных пластинах в определённых сферах применения, имеют большой разброс показателей быстродействия. Скорость передачи данных, заявляемая производителем, зависит не только от используемого типа памяти, но и от наличия специального буфера, а также от быстродействия самого контроллера.

Компании OCZ Technology удалось поднять быстродействие своих твёрдотельных накопителей до приличной высоты. Продукты серии Vertex EX основаны на памяти типа SLC и оснащаются буфером объёмом 64 Мб. Заявленная скорость передачи данных на операциях чтения - 260 Мб/с, на операциях записи - от 200 до 210 Мб/с. Это одни из лучших показателей в классе. Время поиска не превышает 0,1 мс.

При этом среднее время наработки на отказ для этих накопителей равно 1,5 млн. часов, что ставит SSD этой серии в один ряд с самыми надёжными винчестерами. Срок гарантии от производителя равен двум годам. Уровень энергопотребления не превышает 2 Вт. Накопитель способен выдержать ударную нагрузку 1500G и работать при температуре от нуля до плюс 70 градусов Цельсия. OCZ предлагает накопители Vertex EX в моделях объёмом 60 и 120 Гб. О ценах ничего не сообщается, но вряд ли они будут низкими.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают