Radeon HD 4770 в исполнении HIS: досрочное знакомство

Утренняя подборка новостей, по сути, стала фотосессией с участием продуктов, которые ещё не представлены официально. Помимо процессоров, в эту галерею горячих новинок с подачи сайта ITOCP попали изображения видеокарты Radeon HD 4770 с альтернативным кулером.

Система охлаждения видеочипа выполнена в соответствии с модными тенденциями - кулер такой компоновки можно часто встретить на центральных процессорах. Рискнём предположить, что попутный воздух обдувает микросхемы памяти, а силовые элементы при потребляемой видеокартой мощности не более 80 Вт в интенсивном охлаждении не нуждаются. Однако, без шестиштырькового разъёма питания обойтись не удастся.

Характеристики эталонной версии Radeon HD 4770 известны из просочившихся недавно в Сеть слайдов из презентации AMD. Выпущенный по 40 нм технологии чип RV740 содержит 826 миллионов транзисторов, имеет 640 потоковых процессоров, 32 текстурных блока и 16 блоков растеризации (ROP). Память типа GDDR-5 сообщается с видеочипом по 128-битной шине, номинальные частоты видеокарты равны 750/3200 МГц.

В рознице видеокарты Radeon HD 4770 с 512 Мб памяти типа GDDR-5 должны стоить около $99. В этом ценовом сегменте партнёры AMD обычно активно экспериментируют с дизайном печатной платы и системы охлаждения, так что проблем с выбором подходящей модификации Radeon HD 4770 не будет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 105

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают