RV870 выйдет в конце июля?

Эта суббота выдалась богатой на предсказания о сроках анонса следующего поколения графических процессоров. Утром мы узнали, что выход GT300 намечен на октябрь этого года, а теперь, с подачи немецкого сайта Heise online сообщаем, что выход первого графического процессора AMD, поддерживающего DirectX 11, состоится в конце июля этого года.

Название GPU не сообщается, но большинство источников указывает на кодовое имя RV870. Предполагается, что чип будет выполнен по 40 нанометровому технологическому процессу. Уровень производительности пока остаётся неизвестным. Примечателен тот факт, что обладая более скромными, чем NVIDIA ресурсами, AMD умудряется не только поддерживать темп гонки вооружений, но и опережать конкурента в ряде случаев, к которым может быть, отнесут и выпуск первого GPU с поддержкой DireсtX 11.

Также германские журналисты говорят о сроках официального выхода Radeon HD 4770. По их сведениям, это произойдёт в следующий вторник, 28 апреля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 105

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают