Летом у Dell Adamo появится более дешёвый преемник

До сих пор все попытки предложить покупателю тонкий и лёгкий функционально развитый ноутбук сводились к стремлению сделать такую же "икону стиля", как Apple MacBook Air. Между тем, не все потребители готовы переплачивать за изящные и лёгкие решения, поэтому Intel и готовится изменить ситуацию за счёт анонса так называемых процессоров класса CULV. По замыслу производителя, на их основе можно будет создавать тонкие и лёгкие ноутбуки с низким энергопотреблением по цене от $599 до $1299.

Компания Dell уже предпринимала попытку повторить успех MacBook Air, анонсировав тонкий ноутбук Adamo с 13.4" экраном на базе процессора Core 2 Duo SU9300 (1.2 ГГц). При толщине корпуса не более 16 мм ноутбук весит 1,81 кг и может работать от батареи около пяти часов.

Проблема заключается в том, что отдать за это изящное изделие в алюминиевом корпусе от $1999 до $2699 готовы лишь единицы. Как сообщает сайт DigiTimes, более доступный ноутбук класса CULV будет выпущен компанией Dell летом этого года, ориентировочно в августе. Аналогичные ноутбуки будут предложены компаниями Lenovo и Toshiba. По прогнозам Intel, такие продукты начнут набирать популярность в середине лета текущего года, и тогда тонкие и лёгкие ноутбуки перестанут ассоциироваться с предметами роскоши.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают