Альтернативный Radeon HD 4890 от Asus: шесть тепловых трубок и два вентилятора

Видеокарты Radeon HD 4890 отличного от эталонного дизайна пока не успели получить большого распространения, но основные направления совершенствования этого продукта нам уже понятны: это использование более эффективной системы охлаждения и оптимизация подсистемы питания. Данные условия должны обеспечить повышение разгонного потенциала чипа RV790, который может достигать 1 ГГц.

Как сообщает сайт Nordic Hardware, компания Asus решила идти именно этим путём. Готовящийся к анонсу альтернативный вариант Radeon HD 4890 получит оригинальный дизайн печатной платы с усовершенствованной подсистемой питания.

Система охлаждения тоже подверглась существенной переработке. С медным основанием контактируют шесть тепловых трубок, длина каждой равна 230 мм. По сути, радиатор и тепловые трубки закрывают собой всю видеокарту. Обдувать это хозяйство помогают два вентилятора.

Asus обещает, что данный кулер снизит температуру видеочипа на 10 градусов Цельсия по сравнению с системой охлаждения эталонной версии Radeon HD 4890.

"Цена вопроса" пока остаётся открытой, как неизвестны и сроки появления этой видеокарты в рознице. Остаётся лишь надеяться, что видеокарта будет стоить своих денег.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 120

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают