GeForce GTX 275 продаётся плохо из-за GeForce GTX 260

Видеокарта GeForce GTX 275 была задумана в качестве ответа на выход Radeon HD 4890 - компании NVIDIA даже пришлось в срочном порядке ускорять анонс этого графического решения. Новинка от AMD, впрочем, смогла предложить не только более привлекательную цену ($239), но и моментальную доступность, тогда как активные продажи GeForce GTX 275 должны были начаться только на этой неделе.

Сайт ExpReview сообщает, что видеокарты GeForce GTX 275 пока не пользуются высоким спросом. Дело тут даже не в Radeon HD 4890, а в наличии "внутреннего конкурента" в лице GeForce GTX 260, который в этом месяце подешевел до $169. Если учесть, что разница в быстродействии с GeForce GTX 275 на 13% соответствует разнице в цене почти на треть, причины популярности GeForce GTX 260 долго искать не придётся.

Покупательская осторожность в период кризиса тоже является одной из причин слабого спроса на GeForce GTX 275 - продукт не несёт столь впечатляющих новшеств, чтобы стимулировать существенные для многих затраты на покупку. Возможно, AMD и NVIDIA удастся подогреть интерес к Radeon HD 4890 и GeForce GTX 275 путём внесения изменений в ценовую политику.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 106

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают