Кратко: AnyDVD (HD), The Bat!, Vopt, BlindWrite, Vuze, foobar2000, ImgBurn, FastPictureViewer, Win7x64 Components, Vista Codec Package x64

для раздела Новости Software
Компания SlySoft представила новую версию приложения AnyDVD. Программа избавляет от необходимости приобретать новое оборудование с поддержкой HDCP, предназначена для воспроизведения и копирования фильмов только на персональном компьютере. Еще одной уникальной особенностью является способность проводить ремастеринг диска при помощи скриптов в формате XML, которые фактически дают возможность физически замещать файлы на носителе. В данном случае отпадает обязательная необходимость копирования содержимого на жесткий диск.

В этом релизе добавлена поддержка для новых версий защиты BD+, улучшена система протоколирования, исправлены проблемы с удалением CSS-защиты с некоторых дисков, обновлены локализации пользовательского интерфейса, а также устранены проблемы при выходе и повышенная загрузка процессора.

В комплект входит модуль для копирования файловой системы формата UDF версии 2.5 и все необходимые компоненты. Программа работает в среде всех операционных систем Windows, распространяется на коммерческой основе и стоит около 80$.

Скачать последнюю доступную версию можно по следующей ссылке:

  • AnyDVD (HD) 6.5.4.0 (2.8 MB, shareware).


Продолжается тестирование следующей версии одного из самых известных почтовых клиентов на просторах бывшего СССР под названием The Bat!. Программа представляет собой интегрированное средство для работы с электронной почтой по различным протоколам. Поддерживает одновременную работу с несколькими почтовыми ящиками по протоколам POP3 и IMAP, соответствует стандартам MIME и UUencode, взаимодействует с PGP для шифрования данных, может использовать авторизацию APOP, сортирует сообщения и многое другое.

Полный перечень изменений последних выпусков доступен в официальной системе ловли «жучков» (подробнее).

  • The Bat! Professional 4.1.11.13 Beta (6.2 MB, shareware).

Для работы необходима последняя финальная версия под номером 4.1.11.


В очередной раз обновилась версия Vopt. Программа представляет собой средство для дефрагментации жестких дисков в среде операционных систем семейства Windows. Позволяет планировать задания, анализировать и выводить подробную статистику по каждому разделу. Кроме самой дефрагментации физических файлов, работает также и с файлом подкачки, MFT, обрабатывает свободное пространство, и очищает систему от лишнего мусора. Судя по всему, алгоритм ее работы основан на стандартном API от Microsoft.

В этом релизе добавлена возможность вызовы дополнительных системных утилит, улучшена поддержка систем различных локализаций, исправлены проблемы пользовательского интерфейса, а также устранены другие мелкие ошибк (подробнее).

Демонстрационную версию можно скачать по следующей ссылке:


Разработчики из компании VSO-Software представили новую версию утилиты BlindWrite. Программа предназначена для записи CD/DVD, а также копирования носителей в образы различных форматов (может делать точные копии защищенных дисков). В комплекте имеется виртуальный привод для упрощения подключения и процесса эмуляции созданных ею образов. Интерфейс предельно упрощен и переведен на несколько языков, включая и русский.

Деталей на текущий момент не сообщается (подробнее).

Демонстрационная версия доступна по следующей ссылке:


Началось тестирование следующей версии открытого кросс-платформенного клиента Azureus. Программа давно уже завоевала огромную популярность как отличное и стабильное средство для работы с пиринговой сетью BitTorrent. Написана с использованием языка Java, что упрощает задачу по его запуску под различными операционными системами, не только Windows, но и Linux, MacOS X и их аналогов. Подойдет как новичкам, так и профессионалам. Интерфейс программы довольно прост и понятен (имеются три режима для различных уровней подготовки), несмотря на большое количество функций и всевозможных настроек. Программа также поддерживает сторонние модули, которые значительно расширяют ее функциональность. Авторы настоятельно рекомендуют использовать последнюю версию Sun Java Runtime Environment 6.0, или как минимум последнее, десятое по счету, обновление предыдущей 5.0 во избежание проблем с работой программы.

C детальным ходом разработки можно ознакомиться на этой странице (подробнее).

Разработчики рекомендуют устанавливать обновленную версию для Linux в виде нового jar-файла приложения.


Появилась первая тестовая сборка следующей версии альтернативного проигрывателя foobar2000. Программа создана одним из экс авторов Winamp (Peter Pawlowski), представляет собой компактнее средство со специфическим внешним видом, но при этом весьма не малой функциональностью. foobar2000 предназначен исключительно для воспроизведения музыки, и практически не содержит ничего лишнего, ограничиваясь лишь основными модулями для пользовательского интерфейса и поддержкой популярных форматов аудио-файлов. За счет изначально заложенной в основу расширяемости и наличия SDK, позволяет с лихвой дополнить базовый дистрибутив множеством дополнительных модулей, в итоге превращая программу в мощный мультимедийный проигрыватель.

В финальном релизе ожидается следующее:

  • добавлена функция диагностики через Интернет в меню помощи
  • исправлены проблемы со сборкой компонентов Album List
  • сделаны различные мелкие улучшения и исправления
  • устранены проблемы с компонентами ABX
  • исправлены ошибки при проигрывании файлов формата AAC и WavPack3 (подробнее)

Из минусов программы можно отметить, пожалуй, только одно – необходимость использования операционных систем, начиная с Windows XP и выше. Некоторые дополнительные компоненты уже можно найти на официальной странице (подробнее). Имеются также и готовые сборки, созданные отечественными пользователями, некоторые из них имеются на русскоязычном ресурсе foobar2000.ru.

Скачать стабильный дистрибутив с программой можно из нашего файлового архива:

  • зеркало
  • зеркало.

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


В очередной раз обновилась утилита ImgBurn. Создана автором популярного пакета DVD Decrypter, предназначенного для копирования и снятия защиты с DVD дисков. В связи нарушением авторских прав последний вынужден был прекратить свое существование, однако лучшее от него и даже больше досталось как раз ImgBurn. Программа может записывать большинство типов образов CD/DVD, поддерживает последние модели пишущих приводов. Позволяет управлять параметрами booktype/bitsetting на устройствах от основных производителей: BenQ, LiteOn, NEC, Plextor, Sony, также доступны функции очистки и форматирования носителей. Но это скорее общие возможности, так помимо всего вышеперечисленного, в ImgBurn можно проводить верификацию данных на носителях, анализировать качество записи и получать различного рода сведения, как о диске, так и о физической его структуре.

Как обычно в этом релизе сделано огромное количество улучшений, а также исправлены найденные ошибки (подробнее).

Распространяется бесплатно. Скачать можно из нашего файлового архива:

  • зеркало.


Вышла новая сборка утилиты под названием FastPictureViewer. Это небольшое и быстрое приложение для просмотра графических файлов популярных форматов. Программа создана для единственной цели, а именно для быстрого просмотра цифровых фотографий из папок. Интерфейс утилиты крайне прост и состоит из одного окна с несколькими всплывающими меню. Вся задача пользователя заключается в том, чтобы указать исходный каталог для обзора. В дальнейшем утилита в автоматическом режиме производит сканирование и предварительную обработку для последующего показа. Для этого используется ряд специализированных алгоритмов.

Под последними подразумевается анализ данных из EXIF, использование аппаратных средств компьютера, таких как графический ускоритель, дисковая подсистема, а также многопроцессорные/многоядерные ресурсы ЦП. С полным перечнем возможностей можно ознакомиться на официальном сайте программы (подробнее).

На сей раз добавлена возможность производить масштабирование небольших изображений в размер экрана (подробнее).


Разработчик пакета с кодеками под названием Vista Codec Package в очередной раз обновил версию еще одной своей разработки для операционной системы Windows 7. На текущий момент Win7codecs является единственным решением, ориентированным только для работы в среде новой ОС. Пакет представляет собой автоматизированное средство, предназначенное для установки основных кодеков и декодеров. В отличие от своего старшего собрата он не содержит никаких дополнительных проигрывателей и не меняет системные ассоциации файлов по умолчанию. Кроме того, при установке он автоматически удалит уже установленные кодеки и заменит их собственными из комплекта для обеспечения лучшей совместимости.

В этом выпуске исправлены проблемы при работе с оболочкой Windows Media Center (подробнее). Присутствует и новая версия компонентов для Windows 7 архитектуры х64. В последнее время, с учетом частого появления все новых и новых сборок, данный пакет становится все более актуальным.

Скачать инсталляторы можно по следующим ссылкам:

  • зеркало
  • зеркало.


Кроме того, вышла новая версия пакета с декодерами и фильтрами под названием Vista Codec Package. Продукт незначительно отошел от общих концепций, он также содержит основной набор декодеров для проигрывания основных видео и аудио форматов. Однако при этом не имеет никаких проигрывателей в комплекте, что позволяет пользователю самому определиться в выборе, дает возможность проигрывать потоковое видео при помощи имеющихся в системе браузеров и других средств с поддержкой DirectShow. Особенностью можно назвать возможность интеграции в установочный дистрибутив Windows, что фактически дает всестороннюю поддержку мультимедиа прямо из коробки после инсталляции ОС. Доступно два варианта для различных архитектур x86 и x64 операционных систем семейства Windows Vista и Windows XP. Последний подразумевает под собой отдельный инсталлятор с дополнительными компонентами. Кроме того, теперь отдельно предлагаются и компоненты официального проигрывателя QuickTime.

В этом обновлении так же исправлены проблемы при работе с оболочкой Windows Media Center (подробнее). Вместе с основным пакетом доступна новая версия набора кодеков QuickTime Lite, которая содержит последние официальные модули QuickTime 7.6.0.92, а также инсталлятор для операционных систем архитектуры х64 с аналогичными изменениями. Перед установкой настоятельно рекомендуется удалить любые предыдущие версии вместе с дополнительными компонентами.

Скачать можно из нашего файлового архива:

  • зеркало
  • зеркало
  • зеркало.

Для интеграции необходимо воспользоваться утилитой RVM Integrator последней доступной версии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают