TSMC завершила первый квартал лучше ожиданий

Итоги деятельности компании TSMC, как одного из самых крупных контрактных производителей полупроводниковых чипов, могут служить своего рода маркером, позволяющим определить состояние всей отрасли. По мере вторжения кризиса во все сферы экономики спрос на продукцию TSMC падал на протяжении всего прошлого полугодия, и аналитики предрекали угрожающие темпы снижения объёмов реализации в первом квартале 2009 года.

Как сообщает сайт EE Times, итоги первого квартала для TSMC оказались лучше ожиданий. В марте объём продаж достиг $420 млн., что на 47,7% ниже результатов марта прошлого года, но лучше прогнозов.

Всего по итогам квартала доходы TSMC составили $1,17 млрд., что на 54,8% ниже результатов первого квартала 2008 года. Месяц назад TSMC ожидала получить в первом квартале не более $1,07-$1,13 млрд. Таким образом, результаты первого квартала для TSMC оказались лучше ожиданий. Кроме того, в марте компании удалось увеличить объёмы реализации продукции на 16,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Большинство аналитиков считают, что эта коррекция вызвана слишком решительными действиями производителей в прошлом полугодии, когда складские запасы беспощадно уменьшались, и теперь объёмы производства приходится даже увеличивать для приведения их в равновесие со спросом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают