Patriot предлагает трёхканальный комплект памяти из шести модулей


Как правило, многоканальные наборы памяти стремятся ограничиться минимально возможным количеством модулей. Например, если набор памяти двухканальный, то в него входят два модуля памяти. Если он трёхканальный, то модулей памяти три штуки. В итоге общий объём набора определяется как произведение количества каналов на некий ходовой объём одного модуля памяти. Сейчас наиболее распространены модули памяти объёмом 2 Гб и 4 Гб, поэтому ёмкость трёхканального комплекта памяти может достигать шести и двенадцати гигабайт соответственно.

Между тем, многие полноразмерные материнские платы позволяют установить в каждый канал по два модуля памяти. Компания Patriot Memory решила воспользоваться этим свойством материнских плат на базе чипсета Intel X58, и предложила трёхканальные комплекты памяти серии Viper объёмом 6 х 2 Гб, состоящие из шести модулей DDR3-1333.

Два комплекта памяти работают в режиме DDR3-1333, различаясь только таймингами: 7-7-7-20 и 9-9-9-24 соответственно. Оба комплекта памяти поддерживают расширения XMP и оснащаются фирменными радиаторами, сделанными из сочетания меди и алюминия.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают