Видеокарты Gainward несовместимы с жёсткими SLI-мостиками

Видеокарты альтернативного дизайна обычно благосклонно воспринимаются пользователями, поскольку нередко сочетают хороший разгонный потенциал с высокой эффективностью системы охлаждения. Однако, иногда за любовь к неэталонному дизайну приходится расплачиваться некоторыми неудобствами - один из примеров на страницах сайта Matbe приводят наши бельгийские коллеги.

Компания Gainward на своих видеокартах GeForce GTX 285 и GeForce GTX 260 Core 216 альтернативного дизайна чуть сместила разъёмы MIO для подключения SLI-мостиков. В результате при использовании жёстких мостиков эти видеокарты проблематично соединить с видеокартами эталонного дизайна от других производителей - возникает перекос мостика.

Кроме того, стандартный жёсткий SLI-мостик для режима 3-Way SLI при использовании трёх видеокарт GeForce GTX 285 производства Gainward нельзя закрепить в разъёмах MIO из-за увеличенной толщины системы охлаждения - она равна 40 мм против эталонных 36 мм.

Обе проблемы можно решить за счёт использования гибких SLI-шлейфов, но такие прилагают к своим материнским платам не все производители. Сама же Gainward собственные видеокарты SLI-шлейфами не снабжает, и даже не предупреждает покупателей о возможных проблемах с совместимостью. На практике же нередко возникает ситуация, когда объединять в связке SLI приходится видеокарты одной модели разных производителей. Отчаиваться не надо в любом случае, ведь те же гибкие SLI-шлейфы можно приобрести отдельно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают