Gigabyte представляет GeForce GTX 275 с технологией Ultra Durable VGA


В эпоху топовых видеокарт эталонного дизайна любое отклонение от шаблона, даже если оно носит символический характер, воспринимается пользователями как минимум с интересом.

Официальным пресс-релизом Gigabyte представила видеокарту GeForce GTX 275 с технологией Ultra Durable VGA, которая перекочевала с материнских плат этого производителя.

Какие же инновации заключает в себе Ultra Durable VGA?

  • Дополнительный медный слой в печатной плате, что позволяет эффективно распределять тепло и способствует снижению температуры графического процессора на 5-10%;
  • Память высшего класса от Hynix и Samsung. Все чипы проходят полный цикл тестирования;
  • Высококачественные японские твердотельные конденсаторы;
  • Более эффективные дроссели с ферритовым сердечником;
  • Специальные Low RDS(on) MOSFET. Эти транзисторы обладают улучшенными характеристиками и пониженным сопротивлением при переключении состояний. Их использование позволяет сократить энергопотребление в результате переключений и снизить нагрев компонентов и платы в целом.

Всё это, по заверениям Gigabyte, позволяет поднять КПД системы питания и разгонный потенциал видеокарты на 10-30%.

В остальном, новинка от Gigabyte ничем не отличается от обычной GeForce GTX 275. В наличии 240 потоковых процессоров, 448-битная шина памяти и 896 Мб видеопамяти. Тактовые частоты составляют стандартные 633/1404/2268 МГц для ядра, шейдерного домена и памяти соответственно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают