EVGA SPD Utility: очередной инструмент для настройки модулей памяти

Ещё в 2007 году компания OCZ Technology предложила утилиту SPD-Z, позволяющую сохранять и обмениваться с другими пользователями оптимальными настройками SPD модулей памяти от одноимённого производителя. Компания даже создала базу данных образов SPD, среди которых пользователь мог найти наиболее подходящие для своей системы. Идея, конечно, не может считаться новой, но лояльность потребителей продукции OCZ Technology такая утилита стимулировать способна.

Компания EVGA недавно представила утилиту с говорящим названием - SPD Utility. Её функциональные возможности близки к SPD-Z, но применять этот продукт EVGA разрешает только с материнскими платами X58 Classified. Кроме того, для защиты модулей памяти от потери работоспособных настроек все загруженные на стороне профили SPD загружаются не в соответствующий чип на модуле памяти, а в микросхему Backup ROM на материнской плате.

В один момент времени эта микросхема может хранить только один образ SPD, к которому система будет обращаться каждый раз при активации в BIOS материнской платы опции User's SPD ROM. При загрузке нового профиля SPD в память материнской платы старые настройки удаляются. Владелец платы также может сохранять свои профили SPD для обмена с другими пользователями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают