В этом квартале AMD потратит $50 млн. на реструктуризацию


В минувшем квартале было создано совместное предприятие GLOBALFOUNDRIES, в состав которого вошли дрезденские фабрики AMD. Компания этим шагом преследовала цель избавления от расходов, связанных с производством микрочипов. Кроме того, на баланс совместного предприятия перешла долговая нагрузка, заметно ухудшавшая финансовые показатели AMD на протяжении нескольких кварталов.

Сайт EE Times сообщает, что в этом квартале AMD понесёт затраты, связанные с реструктуризацией, в размере около $50 млн. Из этой суммы $23 млн. пойдут на компенсационные выплаты и прочие расходы, связанные с увольнением сотрудников; $13 млн. пойдут на расходы, связанные с прекращением контрактов и сворачивание программ; $7 млн. будет списано в связи с уценкой активов и $7 млн. будут потрачены на операции, связанные с прекращением производственной деятельности и передачей фабрик новым владельцам.

Из всех $50 млн. примерно сорок пять будут списаны в наличном в виде в течение 2009 финансового года. Это лишь приблизительные значения, AMD сейчас не может точно прогнозировать, в какую сумму выльются затраты, связанные с реорганизацией компании.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают