Qimonda выводит за штат большую часть сотрудников


Промежуточные итоги в своей борьбе за право избежать полного банкротства компания Qimonda должна была подвести вчера. О некоторых принятых конкурсным управляющим решениях компания сообщила в пресс-релизе на своём сайте.

Управляющий продолжает искать для компании "якорного инвестора", который сохранил бы рабочие места и профиль деятельности компании. Для сотрудников Qimonda AG и Qimonda Dresden GmbH & Co. предусмотрен перевод в реструктурированные компании с сохранением среднемесячной зарплаты на период до середины августа 2009 года. Шестьсот сотрудников из Мюнхена и 1850 сотрудников из Дрездена будут переведены в переходные компании - это примерно 84% и 93% общей численности персонала соответственно. В зависимости от семейного положения, они будут получать от 70% до 77% своей прежней зарплаты на протяжении четырёх с половиной месяцев.

На мюнхенском предприятии останутся работать 340 человек, на дрезденском - 575 человек. Они обеспечат консервацию оборудования, которое с первого апреля прекратит выпуск чипов памяти. За период с 23 января, когда началась процедура банкротства, компания Qimonda успела получить доход в размере 90 млн. евро. В случае принятия решения о ликвидации акционерного общества Qimonda AG активы компании будут поделены между кредиторами, акционерам никаких выплат не предусмотрено. Конкурсный управляющий продолжает вести переговоры с потенциальными инвесторами и правительствами тех регионов, где находятся производственные мощности Qimonda. Окончательное решение о судьбе компании ещё не принято.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают