OCZ начинает продажи Neutrino, нетбука-конструктора

На выставке CeBIT 2009 компания OCZ Technology продемонстрировала нетбук Neutrino, относящийся к серии DIY, позволяющей покупателю приобретать часть компонентов отдельно. Если в случае со "взрослыми ноутбуками" данной серии предусмотрена возможность купить процессор по своему вкусу, то владелец Neutrino привязан к традиционному Atom N270 (1.6 ГГц). В принципе, это вряд ли кого-то сильно огорчает, поскольку многие нетбуки основаны на этом процессоре, а его замена представляется занятием достаточно хлопотным.

На этой неделе нетбук OCZ Neutrino был представлен официально, что говорит о близости момента его появления в рознице. Чипсет i945GSE сочетается с процессором Atom N270 (1.6 ГГц), а дисплей типоразмера 10.1" обеспечивает разрешение 1024 х 600. Встроенная веб-камера на 1,3 мегапикселя сочетается с микрофоном и двумя динамиками мощностью по 1,5 Вт. Количество портов USB 2.0 уменьшено до двух, зато в слот расширения типоразмера 34 мм можно установить устройство с интерфейсом PCI Express. Адаптер беспроводной связи поддерживает стандарт WiFi 802.11b/g.

Возможности расширения нетбука сводятся к выбору объёма оперативной памяти - до 2 Гб типа DDR2-667, а также типа и объёма дискового накопителя. Классические винчестеры типоразмера 2.5" могут иметь скорость вращения шпинделя до 5400 об/мин и объём до 250 Гб. Твёрдотельные накопители могут иметь объём от 30 до 250 Гб. Кроме того, можно установить устройство чтения карт памяти "4-в-1" и выбрать операционную систему. Штатная отсоединяемая батарея состоит из четырёх секций и имеет ёмкость 2200 мАч. На неё, как и на сам нетбук, производитель даёт годовую гарантию. Нетбуки серии Neutrino продаются без оперативной памяти и дискового накопителя.

Вчера компания OCZ Technology сообщила о получении премии Intel Mobile Innovation of the Year за выпуск ноутбуков серии DIY, позволяющих покупателю гибко формировать конфигурацию. Напомним, что в эту серию входят и полноразмерные ноутбуки с дискретными графическими решениями, позволяющие выбирать между моделями процессоров. Очевидно, последний представитель серии в лице нетбука Neutrino претендовать на звание лауреата премии Intel может в наименьшей степени.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают