Уточнения по частотам GeForce GTX 275


Следует признать, что сошедшиеся в одной дате анонсы новых графических решений от AMD и NVIDIA были подготовлены по-разному. AMD вынуждена была ускорить официальную премьеру Radeon HD 4890, поскольку готовые видеокарты в некоторых регионах начали поступать в продажу досрочно. В таких условиях характеристики новинки стали известны многим обывателям задолго до формального анонса.

Компания NVIDIA, напротив, до последнего момента уточняла характеристики GeForce GTX 275 и дату анонса. В итоге представить видеокарту решено было второго апреля, одновременно с Radeon HD 4890, а вот в продажу готовые продукты начнут поступать не ранее середины месяца. Сайту Matbe удалось опубликовать официальный слайд из презентации NVIDIA, который позволяет изучить основные характеристики новинки.

Видеокарта основана на 55 нм чипе GT200b с 240 потоковыми процессорами и 448-битной шиной. Она оснащается 896 Мб памяти типа GDDR-3 и работает на частотах 633/1404/2268 МГц. Система охлаждения занимает пространство соседнего слота расширения, для дополнительного питания используются два шестиштырьковых разъёма. Как поясняют бельгийские коллеги, в продажу видеокарты GeForce GTX 275 начнут поступать ближе к концу месяца.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают