NVIDIA демонстрирует возможности платформы ION

Пока Intel и NVIDIA грозятся перекрыть друг другу доступ к интеллектуальной собственности, применяемой в перспективных продуктах, существующие соглашения между компаниями не мешают им использовать ноу-хау соперника в выпускаемых продуктах. Платформа ION, которую NVIDIA собирается продвигать сначала в сегменте неттопов, а потом и в сегменте нетбуков, может начать покорение рынка уже во втором квартале.

В качестве доказательства зрелости платформы ION компания NVIDIA в эти выходные продемонстрировала в Японии работу неттопа эталонного дизайна, сочетающего интегрированный чипсет GeForce 9400M и процессор Intel Atom 230 (1.6 ГГц).

Убедительности этой демонстрации добавило использование внешнего привода Blu-ray, видео с которого обрабатывалось неттопом, а затем подавалось по интерфейсу DVI на монитор с разрешением 2560 х 1600 точек.

При использовании проигрывателя PowerDVD 9 степень загрузки центрального процессора достигала 40%, а уровень энергопотребления оставался в пределах 25-28 Вт. Крышка корпуса неттопа оставалась тёплой на ощупь.

Помимо выхода DVI, неттоп оснащается портом HDMI. Это лишь эталонный вариант, предложенный NVIDIA. Партнёры компании могут предложить неттопы своего дизайна. О сроках появления аналогичных изделий на рынке пока ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 110

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают