Western Digital покупает производителя SSD, компанию SiliconSystems


Производители классических жёстких дисков на магнитных пластинах начинают интересоваться рынком твёрдотельных накопителей, на котором пока доминируют производители памяти или сотрудничающие с ними компании, а недавно на этот рынок вышла компания Intel. Самый быстрый способ получить доступ к новым технологиям, продуктам и клиентам - это купить готовую компанию. Очевидно, компания Western Digital руководствовалась именно этим принципом, объявив вчера о приобретении компании SiliconSystems, производящей твёрдотельные накопители для встраиваемой техники и промышленного применения.

Сумма сделки составила $65 млн. - за эти деньги WD получила полный контроль над SiliconSystems, которая теперь станет подразделением Western Digital по имени Solid-State Storage. Ёмкость рынка твёрдотельных накопителей для встраиваемой техники оценивается в $400 млн. Судя по всему, WD будет ориентировать новое подразделение на выпуск твёрдотельных накопителей и для розничного рынка.

Важно отметить, что SiliconSystems будет приносить WD прибыль с момента покупки, поэтому тратить деньги на погашение долгов не потребуется. Численность персонала SiliconSystems достигает ста человек, все они перейдут на работу в Western Digital, а глава первой из компаний станет вице-президентом второй. Представители WD отказались назвать примерные сроки появления на рынке накопителей типа SSD под торговой маркой Western Digital.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают