Asus Eee PC 1004DN представлен официально

В конце прошлой недели мы узнали, что первый нетбук Asus с оптическим приводом поступит в продажу в середине апреля, а компания Asus в действительности анонсировала нетбук Eee PC 1004DN в минувшую субботу. Впрочем, это не нарушает графика начала поставок новинки на рынок, поскольку от анонса до начала продаж обычно проходит какое-то время.

Этот нетбук имеет 10.1" экран с разрешением 1024 х 600, но производитель заявляет о возможности просмотра видео высокой чёткости в качестве 720p (1280 x 720) - в данном случае, речь не идёт об использовании полноэкранного режима. В большей степени упоминание о поддержке режима 720p относится к интегрированному чипсету Intel GN40 и его графическому ядру GMA 4500M. В роли центрального процессора выступает Aton N280 (1.66 ГГц) с частотой шины 667 МГц. Память DDR-II объёмом 1 Гб может расширяться до 2 Гб.

Характеристики мультиформатного DVD-привода не уточняются, но уже само его наличие в нетбуке позволяет считать Eee PC 1004DN уникальным продуктом. Для винчестера осталось не так много места, поэтому он перешёл на форм-фактор 1.8" и объём не более 120 Гб. Шпиндель этого накопителя вращается со скоростью 4200 об/мин, а передача данных осуществляется по интерфейсу PATA.

Слот расширения Express Card поддерживает интерфейсы USB 2.0 и PCI Express, что позволяет установить в него широкий спектр устройств. Контроль доступа к данным осуществляет сканер для считывания отпечатков пальцев. Он позволяет хранить в памяти отпечатки нескольких пальцев одного пользователя и ограничивать доступ к одной конкретной директории.

Нетбук наделён клавиатурой нового образца с 92% размером и более удобным расположением правой клавиши Shift. Тачпэд распознаёт две точки касания и имеет две раздельных клавиши. Общаться с внешним миром нетбуку помогают адаптеры Bluetooth 2.1 и WiFi 802.11b/g/n, а также 1.3-мегапиксельная веб-камера, стереофонический микрофон и два динамика. Сохранились привычные три порта USB 2.0, выход D-Sub, звуковые разъёмы, сетевой порт и устройство чтения карт памяти.

Литий-ионный аккумулятор состоит из шести секций и имеет ёмкость 5200 мАч, что по данным производителя позволяет рассчитывать на 5,9 часов автономной работы. Размеры нетбука в плане равны 277 х 194 мм, толщина изменяется от 27,4 до 34 мм, а масса в сборе достигает 1,45 кг. По сути, идти на существенные жертвы ради размещения оптического привода не пришлось. Остаётся надеяться, что розничная цена этого необычного нетбука не отпугнёт от него потенциальных покупателей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают