VIA EITX-3000: материнская плата форм-фактора Em-ITX

Компания VIA успешно эксплуатирует такие качества своих процессоров, как компактные размеры и низкий уровень энергопотребления. Дополняя эти процессоры интегрированными чипсетами собственного производства, VIA может создавать материнские платы для промышленных компьютеров, интернет-киосков и терминалов оплаты.

В минувшую пятницу VIA представила очередной продукт для сегмента встраиваемых решений - материнскую плату EITX-3000 в новом форм-факторе Em-ITX, который ограничивает размеры печатной платы формулой 170 х 120 мм.

Интегрированный чипсет VIA VX800 может сочетаться с процессорами VIA Nano с частотой до 1.3 ГГц или VIA Eden с частотой 500 МГц. Предусмотрен один разъём SO-DIMM, способный разместить до 2 Гб памяти типа DDR2-667. Встроенное графическое ядро может работать с ЖКИ-дисплеем с разрешением 1280 х 1024 или аналоговым монитором с разрешением 1920 х 1440.

Порты ввода-вывода располагаются у этой материнской платы вдоль обеих длинных сторон. Это позволяет разместить два гигабитных сетевых порта, шесть портов USB 2.0 и не менее четырёх последовательных портов. Для работы с 2.5" жёсткими дисками используются два порта SATA-300.

Платы расширения предлагается подключать к 160-штырьковому интерфейсу Em-IO. Эта материнская плата весит не более 1 кг, может обходиться без активного охлаждения и работать при температурах от минус 10 до плюс 70 градусов Цельсия. Образцы материнской платы EITX-3000 начнут поступать клиентам VIA в первой половине мая.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают