Интерес к Qimonda могут проявлять российские инвесторы


До сих пор считалось, что находящаяся в процессе банкротства компания Qimonda может быть интересна преимущественно китайским инвесторам, а правительства Германии и Португалии могут выкупить 23% и 14% акций компании соответственно. По крайней мере, такой план разработан конкурсным управляющим Qimonda.

На прошлой неделе в деле о банкротстве Qimonda возникли новые обстоятельства - как сообщает агентство Reuters со ссылкой на германские СМИ, управляющий Qimonda ведёт переговоры с тайваньскими и российскими инвесторами, представляющими интересы неких финансово-промышленных групп, подконтрольных государству. Частные инвесторы пока не проявили заметного интереса к обременённой долгами компании.

Что касается вероятных инвесторов из России, то покупка компании Qimonda со стороны государства могла выглядеть бы логичным шагом на пути перевода экономики на инновационные рельсы, о необходимости которого политики говорят не первый год. Другое дело, что нынешние владельцы Qimonda и европейские власти вряд ли будут приветствовать перенос производственных мощностей компании в Россию, а вывод капитала за рубеж не приветствуется российским правительством.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают