NVIDIA готова приобрести пакет акций VIA?

Судя по агрессивным выпадам, которыми обмениваются Intel и NVIDIA, сотрудничество между компаниями по обмену разработками будет приостановлено. В этих условиях NVIDIA может лишиться не только права выпускать чипсеты для процессоров Intel с интегрированным контроллером памяти, но и права выпускать интегрированные чипсеты для процессоров Atom, которые используются в составе платформы ION. Необходимо учитывать, что будущие процессоры Atom получат интегрированные контроллер памяти и графическое ядро, а это сгущает тучи над платформой ION нового поколения.

Некоторые источники в качестве возможного союзника NVIDIA в сегменте нетбуков и неттопов называют компанию VIA Technologies. Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевых экспертов, предстоящая дополнительная эмиссия акций VIA в размере 300 млн. штук может быть частично выкуплена компанией NVIDIA.

В прогнозах упоминается цена размещения $0.27-0.35, что потребует от потенциальных инвесторов наличия средств в сумме до $105 млн. Коллеги не сообщают, какой именно пакет акций VIA готова выкупить NVIDIA, последняя из компаний тоже отказывается от комментариев. VIA поясняет, что список потенциальных покупателей акций из допэмиссии будет составлен после собрания акционеров, которое состоится 19 июня текущего года. Нельзя исключать, что посредством покупки пакета акций VIA компания NVIDIA желает получить доступ к лицензии на производство x86-совместимых процессоров, которую ей вряд ли удастся приобрести у Intel. Кроме того, компании могут сотрудничать в рамках платформы ION 2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают