PhotoFast G-Monster: очередной SSD с интерфейсом PCI Express x8

В дни проведения CeBIT 2009 компания OCZ уже продемонстрировала накопитель Z-Drive, который объединял один терабайт твёрдотельной памяти с интерфейсом PCI Express x8 и буфером объёмом 256 Мб. Скорость передачи данных на операциях чтения для этого устройства достигала 600 Мб/с, на операциях записи - 500 Мб/с.

Нечто подобное собирается предложить своим клиентам и японская компания PhotoFast. Накопитель по имени G-Monster представляет собой SSD с интерфейсом PCI Express x8, встроенным аппаратным RAID контроллером и буфером из памяти типа SDRAM. Скорость передачи данных на операциях чтения достигает 750 Мб/с, на операциях записи - 700 Мб/с.

Заявленное значение наработки на отказ достигает полутора миллиона часов, а величина выдерживаемой физической нагрузки - 1500G. При габаритных размерах 230 х 15 х 40 мм устройство весит 680 гр. Операционные системы Windows XP и Windows Vista могут использовать этот накопитель в качестве загрузочного диска. Объём G-Monster может быть равен 256 Гб, 512 Гб или 1 Тб, в зависимости от модели.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 84

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают