NVIDIA вступает в лицензионный спор с Intel


Глава Intel недавно дал понять, что компания будет чинить юридические барьеры распространению процессоров NVIDIA только в том случае, если они будут нарушать патентные права Intel. Тем не менее, в случае с лицензией на производство чипсетов для процессоров с интегрированным контроллером памяти Intel ясно дала понять, что рассчитывать на снисхождение не придётся.

Как сообщает сайт CNet, вчера NVIDIA подала встречный судебный иск, призывающий уполномоченные органы отозвать у Intel лицензию на использование ряда разработок NVIDIA. О каких ноу-хау идёт речь, не уточняется, но они тем или иным образом связаны с трёхмерной графикой, видеочипами и другими сферами. Глава NVIDIA пояснил, что его компания не была инициатором всех разбирательств с лицензиями, но она вынуждена защищать свои интересы.

Пока нельзя оценивать, затронет ли поданный NVIDIA иск право Intel использовать технологию SLI в системах на базе собственных чипсетов. Данная технология NVIDIA поддерживается не только мобильными чипсетами Intel, но и настольным флагманом по имени Intel X58. Технических препятствий к поддержке SLI чипсетами Intel не было изначально, просто на определённом этапе стороны договорились с юридической точки зрения. Похоже, теперь в отношениях между Intel и NVIDIA наступит разлад.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают