GLOBALFOUNDRIES может построить фабрику в Азии

На заре формирования совместного предприятия GLOBALFOUNDRIES представители AMD дали понять, что компания не отказывается от идеи модернизации существующих дрезденских фабрик и строительства Fab 4X в штате Нью-Йорк, США. Не исключалась даже возможность строительства новой фабрики в Объединённых Арабских Эмиратах, где размещается владелец основной части акций совместного предприятия - компания ATIC.

Дрезденские фабрики AMD были переименованы в Fab 1 Module 1 (Fab 36) и Fab 1 Module 2 (Fab 30/38), а нью-йоркская фабрика должна получить имя Fab 2. В интервью сайту DigiTimes генеральный директор GLOBALFOUNDRIES Дуг Гроуз (Doug Grose) сообщил, что фундамент будущей американской фабрики будет заложен в середине этого года. Производство 32 нм чипов на дрезденских фабриках начнётся в четвёртом квартале 2009 года в объёме 50 000 кремниевых пластин в месяц. Очевидно, это будут лишь чипы с низким уровнем энергопотребления, чипсеты и процессоры смогут перейти на 32 нм технологию чуть позднее.

GLOBALFOUNDRIES ищет потенциальных клиентов на Тайване и в Японии. О важности этого региона для компании может говорить и тот факт, что глава GLOBALFOUNDRIES не исключает возможности строительства новой фабрики в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают