Intel предлагает разработчикам оптимизировать игры под свои чипсеты и процессоры

Компания Intel готовится начать поставки первых процессоров с интегрированной графикой в конце текущего года, а в следующем году она может вывести на рынок дискретные графические решения семейства Larrabee. Очевидно, что этот производитель заинтересован в оптимизации программной инфраструктуры под свои графические решения нового поколения. Судя по опубликованному вчера на страницах сайта Intel пресс-релизу, компания готова предоставлять разработчикам игр инструментарий для оптимизации программного обеспечения под свои решения.

Программный пакет GPA (Graphics Performance Analyzers) предложит разработчикам игр средства анализа, позволяющие выявить "узкие места" и оптимизировать код игры под интегрированные чипсеты Intel и процессоры одноимённой компании. Конечно, делать серьёзную ставку на оптимизацию игр под чипсеты Intel наивно, но GPA будет поддерживать и будущие графические решения, под которыми наверняка подразумеваются Larrabee и процессоры со встроенной графикой.

Участники программы Visual Adrenaline могут получить пакет GPA бесплатно, прочим придётся выложить за него по $299. Более 800 независимых разработчиков, включая Activision, SEGA и Ubisoft, уже участвуют в программе Visual Adrenaline. Хотелось бы надеяться, что оптимизированные под процессоры Intel игры не будут бледно выглядеть на системах под управлением процессоров и графических решений AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 87

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают