Intel поднимет цену процессора Atom N270

Пока одни производители процессоров предлагают китайским потребителям ценовые преференции, другие пытаются устранить перекосы в логистике при помощи ценовых барьеров. Как сообщает сайт DigiTimes, всё большее количество китайских производителей выходит на рынок нетбуков, в связи с чем на местном рынке наблюдается дефицит компонентов.

По информации этого ресурса, Intel рассматривает возможность повышения стоимости процессора Atom N270 (1.6 ГГц) до уровня его более дорогого сородича по имени Atom N280 (1.66 ГГц). Рассчитать оптовую стоимость последнего не так просто, поскольку Intel продаёт его в связке с чипсетом GN40 за $65, а процессор Atom N270 (1.6 ГГц) предлагается в связке с чипсетом i945GSE за $44. Не вся разница между $65 и $44, конечно, приходится на процессор, но некоторого удорожания наверняка не удастся избежать. Если не поднять цену на Atom N270, то на рынке Китая в апреле может возникнуть дефицит процессоров этой модели.

Попутно сайт DigiTimes сообщил, что анонс процессоров Atom Z550 (2.0 ГГц) и Atom Z515 (1.2 ГГц) намечен на середину апреля. Об этих процессорах мы рассказывали вам недавно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают