GeForce 9800 GT с памятью типа GDDR-2 и 128-битной шиной

Чем дальше видеокарта отдаляется от рекомендованного уровня цен и даты своего анонса, тем больше у производителей возникает поводов предложить собственные версии этого продукта. Как правило, неэталонные видеокарты получаются дешевле в производстве. Нередко, правда, при этом происходит ухудшение некоторых технических характеристик, которые неискушённый потребитель при покупке может упустить из виду.

Необычный вариант GeForce 9800 GT предложила китайская компания Colorful. Видеокарта не только сменила скоростную память типа GDDR-3 на более медленную GDDR-2, но и получила в два раза более кзкую шину памяти - 128 бит вместо стандартных 256 бит.

GeForce 9800 GT эталонного дизайна работала на частотах 600/1500/1800 МГц и имела 112 потоковых процессоров. О характеристиках новинки от Colorful известно лишь следующее: видеокарта имеет 128-битную шину и может оснащаться 512 Мб или 1 Гб памяти типа GDDR-2. Видеочип G92, по словам производителя, выпускается по 65 нм технологии.

Фирменная система охлаждения позволяет удержать температуру видеочипа на этапе начальной загрузки на уровне 37 градусов Цельсия. Помимо интерфейсов DVI и D-Sub, эта видеокарта поддерживает HDMI. Обычно память типа GDDR-2 работает на частотах 900-1000 МГц DDR, а урезание шины памяти до 128 бит дополнительно снижает производительность видеокарты. По этой причине потенциальным покупателям этого изделия Colorful следует отдавать себе отчёт в происхождении низкой цены данной видеокарты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают