IBM рассматривает возможность покупки Sun Microsystems

Деловые и компьютерные издания уже около недели обсуждают возможную сделку IBM по приобретению компании Sun Microsystems. Последняя является не только производителем серверного оборудования, но и разработчиком программных решений. В этих сферах IBM и Sun являются конкурентами. Дела у Sun в последнее время идут не очень удачно, поэтому переход под контроль IBM может дать компании шанс на выживание.

Еженедельник eWeek обобщил имеющуюся информацию, что позволяет нам считать сделку между IBM и Sun вполне возможной. Как сообщают осведомлённые источники, сейчас IBM поводит всестороннюю оценку активов и сфер деятельности Sun Microsystems, а потому сделка не может быть заключена ранее следующей недели.

Объединённая компания может получить до 65% мирового рынка серверов под управлением Unix, что вызывает интерес со стороны антимонопольных органов США. Ожидание одобрения со стороны этих органов тоже может затянуть решение вопроса. Эксперты оценивают сумму сделки в $6,5 - 8 млрд., хотя рыночная стоимость активов Sun в настоящее время едва дотягивает до $6 млрд. Естественно, известия о предстоящей покупке компании инвестором в лице IBM подогрели спекулятивный интерес к акциям Sun, и некоторые аналитики считают, что IBM придётся заплатить премию в размере до 100% относительно справедливой стоимости Sun.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают