Кассетная дека с интерфейсом USB: находка для владельцев ретро-фонотек


Технический прогресс неумолимо оставляет на обочине устаревающие типы носителей, озадачивая пользователей проблемой переноса аудио- и видеоархивов на новые типы носителей. Владельцы обширных коллекций аудиокассет в большинстве своём давно решили проблему перевода записей в цифровой вид - это можно было сделать как при помощи компьютерных звуковых карт, так и при помощи бытовой аудиотехники. Наконец, популярные записи можно было повторно приобрести уже на компакт-дисках или скачать в формате MP3.

Компания Grace Digital Audio, однако, предлагает необычное устройство по имени TAPE2USB для любителей самостоятельной работы над кассетными архивами. На вид оно похоже на классический кассетный магнитофон со встроенными динамиками, но по сути является USB-приставкой к компьютеру, которая позволяет переносить аудиозаписи с кассет на жёсткий диск или в обратном направлении.

Помимо порта USB, на задней панели деки можно обнаружить порты RCA ("тюльпаны") и регулятор уровня входного сигнала. Графическая шкала на передней панели показывает уровень записываемого сигнала.

Устройство можно не только использовать для оцифровки кассетных записей при помощи компьютера, для чего в комплекте поставки идёт соответствующее программное обеспечение, но и подключать к бытовой аудиосистеме для прослушивания кассет. Блок питания и необходимые кабели предусмотрены в комплекте поставки.

При размерах 250 х 80 х 150 мм устройство весит 1,5 кг. В фирменном интернет-магазине оно стоит $130. Компания Grace Digital Audio также предлагает за $100 приставку для работы с виниловыми дисками, поэтому владельцы более старых фонотек тоже не будут чувствовать себя жертвами технического прогресса.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 107

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают