Intel увеличит свою долю на падающем рынке графических решений

В прошлом квартале рынок дискретных видеокарт существенно просел, но такая динамика в целом может открыть перед отдельными игроками неплохие перспективы. Как сообщает сайт EE Times со ссылкой на прогнозы аналитиков Barclays Capital, компания Intel в ближайшие два года может увеличить свою долю графического рынка за счёт уменьшения доли NVIDIA.

К 2010 году, по прогнозам аналитиков, Intel может занять до 55% рынка графических решений, доля NVIDIA снизится до 24%, а AMD слегка увеличит свою долю - с 19% до 20%. Сейчас NVIDIA занимает на рынке дискретных графических решений долю в 62%, но объёмы реализации видеокарт в этом году могут снизиться на 32%. Средняя цена продажи графических решений снизится на 5%.

Компании Intel удастся отвоевать большую долю рынка за счёт интегрированных графических решений, к которым в следующем году присоединятся и процессоры со встроенным графическим ядром. Падение объёмов реализации интегрированных графических решений будет не таким заметным, что и позволит Intel увеличить своё присутствие на рынке графики в целом.

По мнению аналитиков, графические решения семейства Larrabee окажут слабое влияние на доходы Intel в 2010 году, поэтому общую картину они вряд ли изменят. Компания AMD представит процессоры с интегрированной графикой не ранее 2011 года, а NVIDIA может выбрать своим союзником в создании процессора компанию VIA, как считает Barclays Capital.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают