ASRock демонстрирует тройной CrossFire на чипсете NVIDIA


Мы не раз могли убедиться, что ограничения на поддержку технологий одного производителя оборудованием другого производителя носят чисто условный характер и при желании могут быть обойдены. Ярким примером является прецедент с активацией поддержки SLI на материнской плате на базе чипсета Intel X58, не имеющей сертификата на работу с этой технологией.

Следует напомнить, что компания AMD изначально лояльно относилась к идее активации поддержки CrossFire силами чипсетов сторонних производителей. Именно поэтому работать с данной технологией могут чипсеты Intel. В принципе, AMD не возражала и против использования технологии CrossFire чипсетами NVIDIA. По некоторым данным, союзу CrossFire и чипсетов nForce противится сама NVIDIA.

Однако, компания ASRock недавно продемонстрировала работу технологии CrossFire X на материнской плате ASRock K10N780SLIX3-WiFi, которая основана на чипсете NVIDIA nForce 780a SLI. В эксперименте участвовала связка из трёх видеокарт Radeon HD 4850, которая в тесте 3DMark Vantage продемонстрировала прирост производительности в 81,33%.

Естественно, эта же плата может поддерживать технологию 3-Way SLI, поэтому пользователь может переходить от одной конфигурации графической подсистемы к другой без замены процессора и оперативной памяти.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают